Produtos
Bellingham The Bernard Series Basket Press Syrah
A história de Bellingham é fascinante e remonta a 1693, quando Gerrit Janz van Vuuren, um holandês, e sua esposa francesa Huguenot, plantaram as primeiras 1.000 videiras na propriedade que então era chamada de Bellinchamp, que significa "campos bonitos". Ao longo dos anos, a propriedade passou de família para família até 1943, quando Bernard e Fredagh Podlashuk a adquiriram. Na época, a fazenda estava em um estado de abandono, mas o casal se dedicou a restaurar a mansão, os jardins e os vinhedos, desempenhando um papel crucial no renascimento moderno da Bellingham Estate em Franschhoek. As ações inovadoras de Bernard e Fredagh marcaram o início de uma nova era para a vinícola, estabelecendo-a como uma referência na região.
categoria Tintos
origem Costal Region - 60% Stellenbosch, 33% Darling e 7% Paarl - África do Sul
Tipo da Uva 100% Syrah
Vinhedos A combinação de uvas de 3 diferentes vinhedos, confere ao vinho diferentes características de cada terroir. Onde em um o calor entrega vinhos ricos e potentes, em outro o frio confere taninos mais finos, frescor e picância.
Clima e Solo Solos ricos em granito e clima predominantemente seco e ensolarado.
Colheita Manual.
Vinificação 20% do vinho é fermentado com cachos inteiros em tanques abertos de concreto. O restante separado é fermentado em tanques de aço inoxidável e concreto, onde é gentilmente bombeado para obter o máximo de extração.
Maturação Após a fermentação, prensagem, o vinho é transferido para barricas de carvalho, 30% novas e o restante em barricas de madeira neutra para completar a fermentação maloláctica. Permanecendo por 14 meses.
Cor Ruby profundo e intenso.
Aroma O vinho é frutado, mas ostenta elementos herbáceos e florais. As notas são de cereja vermelha e preta, framboesa, ervas frescas, alecrim e lavanda. Também pimenta branca e pimenta preta em grão.
Paladar Muito encorpado, macio e equilibrado. Taninos sedosos e acidez equilibrada, complexo com muita fruta no paladar e com final redondo e persistente.
Temperatura de Serviço 16°C a 18°C.
Harmonização Este vinho é particularmente recomendado com pratos cheios de sabor como caças, filé e bifes envelhecidos (dry aged), salsichas picantes ou confit de pato.
Faça seu login