Punti Ferrer Conforme Cabernet Sauvignon

A vinícola Puntí Ferrer é uma das grandes referências do Chile. Sua história remonta a 1956, com a chegada do vinicultor espanhol Jayme Puntí ao Valle de Cachapoal, vindo da Catalunha. Atualmente, a vinícola, comandada por Antônio Puntí Ferrer, destaca-se na produção de vinhos premium. A empresa, que nasceu de raízes tradicionais, adotou uma visão moderna e original. Junto com sua esposa, Andra Lagos, e seus dois sócios, Máximo Humbser e Eduardo Bentjerodt, Antônio uniu experiência, dedicação, criatividade e ímpeto para estabelecer a identidade da vinícola e de seus vinhos.

categoria Tintos
origem D.O. Valle de Rapel, Chile
volume 750 ml
Teor alcoólico 14,5%
Tipo da Uva 100% Cabernet Sauvignon
Vinhedos Cultivados em espaldeira, com videiras de idade mínima de 30 anos.
Clima e Solo Temperado com regime do tipo Mediterrâneo de chuvas, marcado por grande amplitude térmica (dias quentes e noites frias). Com precipitação de 600mm dividida entre os meses de inverno.
Colheita Manual com seleção dupla na vinícola.
Vinificação Tradicional, realizada em tanques de aço inoxidável a temperaturas controladas entre 25 e 28ºC.
Maturação Em barricas de carvalho francês e americano, durante período de 14 meses.
Cor Vermelho ruby intenso e profundo.
Aroma Intenso com destaque para frutas negras como ameixas e amoras maduras. Café, baunilha e tostado da madeira. Também algo de tabaco e especiais.
Paladar Boca ampla e encorpada, cremoso e de grande estrutura. Muita fruta, de taninos firmes e acidez bem integrada. Longo final.
Temperatura de Serviço 16°C a 18°C.
Harmonização Carnes vermelhas, cordeiro e queijos fortes maturados.
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